Dienstag, 18. März 2014

healthy snack: baked oats

Heute gibt es mein erstes Rezept in dem Haferflocken eine große Rolle spielen. Momentan probiere ich sehr gerne neue Sachen aus. Dies liegt wahrscheinlich daran, dass ich meine Ernährung umstellen musste, da ich gegen ziemlich viele Sachen allergisch reagiere. Außerdem versuche ich gleich zwei Fliegen in einer Klappe zu fangen: Sich gesund ernähren und fit werden!
Bis jetzt bin ich noch super motiviert und ich hoffe, dass das auch so bleibt.

Also hier kommt mein Haferflocken-Rezept:

Ihr braucht 50g Haferflocken.



Dazu gebt ihr ca. 100 ml Milch, sodass die Haferflocken bedeckt sind.
Das ganze lasst ihr erst einmal 15 Minuten ruhen.



In der Zeit könnt ihr die übrigen Materialien holen: Backpulver, ein Ei, Kakopulver und kleine Muffinförmchen.

Nach den 15 Minuten holt ihr die Haferflocken aus der Milch und mischt diese mit einem leicht gehäuften Teelöffeln Backpulver, dem Ei und ein wenig Kakaopulver.



Den Mix von eingeweichten Haferflocken und Backpulver verteilst du nun in die Förmchen und stellst es für 20-25 Minuten auf 180°C in den Backofen.
Am besten guckst du zwischendurch einmal nach, ob wirklich alles klappt.

Und hier ist mein Ergebnis:




Definitiv sehr sehr sehr lecker : ) Probiert es doch mal aus!
Schönen Abend :*


Today I am posting my first recipe which is all about soft oats. At this moment I love trying out new things. This may because of changing my nutrition into a healthy one since I am allergic to a lot of things (My doctor said this will help me) and I want to get fit also. I am super motivated right now and I hope this will last.

So here is my soft oats-recipe:


You need 50g soft oats.


Then you need ca. 100ml milk so the oats will be covered.
This mix should rest for 15 minutes.



At that time you can get your other materials: Baking powder, one egg, cacao powder and small muffin cases

After the 15 minutes rest you can start filtering the soft oats out of the milk and mix these with one teaspoon baking powder, one egg and some cacao powered (as much as you desired)



When you are done you just put the mix into the muffin cases and put everything for 20-25 minutes (180°) in the oven. You better check everything for making sure everything works out.

Here is me result:






It tastes sooooo good :) You should try it!
Have a nice day :*

1 Kommentar:

  1. Das Rezept finde ich klasse!! Am liebsten würde ich es sofort ausprobieren.. :D aber ich muss mir noch Backpulver und Kakaopulver kaufen haha :D
    Auf meinem Blog läuft gerade eine Blogvorstellung, ich würde mich freuen, wenn du mitmachen würdest :) www.rock-n-enjoy.blogspot.co.at

    Liebste Grüße
    Kristin

    AntwortenLöschen